Hari ini adalah hari pertama puasa di bulan Ramadhan. Masih semangat ya semuanya. Pada siapin apa nih buat buka puasa? Kalau saya, cukup dengan 3 butir kurma dan air putih hangat. Air putih hangat diambil dari dispenser. Oh iya, ngomong2 soal dispenser nih ya, sebaiknya jangan selalu di nyalakan powernya untuk pemanas dan kabel plug in nya juga jangan terus dicolok ya karena itu termasuk boros energi. Nah, caranya gimana biar kita hemat? Plug in kabel dan nyalakan power pemanasnya ketika kita perlu air panas saja. Nah, kan jadi cabut colok bisa gak aman juga. Bisa menggunakan steker atau sambungan atau roll kabel yang ada tombol on offnya, itu lebih mudah lagi. Jadi gimana, sudah taukan tips hemat energi buat dispenser. Jangan lupa dilakukan yaa... Selamat berbuka. Salam hemat energi!!
Ngomong2 soal berbuka, ayo isi dengan menu-menu panganan yang variatif.
Resep Setup Pisang
Bahan:
Pisang, potong menyerong - 10 buah
100 gram kolang kaling, belah menjadi 2 bagian (opsional)
Gula merah - 100 gram
Gula pasir - 100 gram
Garam - 1/2 sdt
Daun pandan, simpulkan - 2 lembar
Kayu manis - 5 cm
Cengkeh - 3 biji
Air - 1 liter
Cara Memasak:
Dalam panci, campur semua bahan kecuali pisang. Masak hingga mendidih
Masukkan pisang lalu aduk rata. Rebus kembali hingga pisang empuk dan matang. Angkat
Siap disajikan untuk 6 porsi (sumber dari Lilly T.Erwin)
Catatan:
Jenis pisang yang bisa digunakan yaitu pisang raja, pisang tanduk, pisang kepok, pisang muli, dan pisang nangka
Pengen belajar dan terampil di bidang konservasi energi ? Ayo…….
PPSDM KEBTKE CEPAT CERMAT PRODUKTIF
YOUR FUTURE ENERGI PARTNER
SELAMAT MENJALANKAN IBADAH SAUM
TETAP STAY AT HOME, DAN TETAP JAGA IMUN